Души таинственная трата

Евгений Непогодов
Всю жизнь эпоху освещать
Листы чернилами марая
Не доедать, не досыпать
Больное сердце надрывая
И поклонятся Вам Слова!
Чернила с кровью пополам
Пускать короткими ночами,
Быстротекущими часами
Благим волнением дыша —
Души таинственная трата!
Ах, сердцу милая награда
Крапать живое, не спеша
И день, и ночь, и день и ночь,
Не прогоняя мысли прочь.