Осип Эмильевич

Верат Олоз
Что вы наделали, Осип Эмильевич,
Странник безвременный, Стадиус Мильевич,
Что?
Римского цезаря обескуражили,
Горца кремлевского ваксой измазали.
Нехорошо.
Что натворили вы, Осип Эмильевич?
Разве в окошко нормальные прыгают?
Нет, никогда.
Что вы наделали, как нашалили вы,
Осип Эмильевич, Осип Эмильевич?
Просто беда.
Серой вороной в Воронеже жили бы.
Жизнью оседлой такой дорожили бы.
Вы же – в бега.
Вам слишком нравились пальмы вокзальные
И паровозов сигналы прощальные,
Но не пурга.
Чем оправдались вы, Осип Эмильевич?
Как неуклюже тирану польстили вы.
Жуть.
Что вас тянуло менять местожительства?
Что вас влекло в неугодный правительству
Путь?