***

Жанна Беликова
****
Скотина в образе людей,
А люди в образе скотины
И в оба надо бы глядеть,
Ведь ты в одной из половинок
Животный страх, обида, злость,
А зубы  с волчьими сравнимы,
Слова, как будто в горле кость, -
Из скотской, значит, половины…
Корысти нет и злости нет,
И красотою обделили,
Но каждый взгляд теплом согрет
Той, человечьей половины.
Вот это да!
Вот это жизнь!
Необъяснимая картина.
Пойди, попробуй, докажи
Ты человек или скотина.
Скотина в образе людей,
А люди в образе скотины.
И в оба надо бы глядеть,
Ведь ты в одной из половинок.