***

Жанна Беликова
Сто "за" и "против".
Мысли под вопросом.
И не могу я им найти ответ.
Ну, почему же? - удивленно спросят
Те,  для кого таких вопросов нет.
А я хочу понять себя до нитки,
Хочу собой заполнить каждый день,
Хочу вставать и засыпать с улыбкой
И человеком быть среди людей.
Хочу понять свое существованье,
Зачем живу, и для кого живу?
Хочу узнать любви очарованье,
И не во сне узнать, а наяву...!
А жизнь течет, а жизнь, как паутина,
Сплетённая из нитей бытия.
И может быть она тому причина,
Что есть вопрос и под вопросом Я.
Не стану я пугать тебя напрасно,
Жизнь хороша и в этом её "за".
Однако если не всегда всё ясно,
Не надо слепо закрывать глаза.