Утренняя Рига

Ирина Вилка
По узким  улочкам бреду…
Здесь так  спокойно. Редки страсти.
И века прошлого участье,
В брусчатке каменной застыв,
Так манит в омут старины:

Здесь  золотые петухи
Рвут серость облаков на части,
Блестя металлом разной масти…
Напомнят  мне, что мы не вечны,
Что годы  наши скоротечны…

Зверьё из Бременской страны,
Простым желаньям улыбаясь, (*)
Меня отпустит, не прощаясь,
У шведских крепостных ворот
Неспешно наблюдать восход.


© By Vilka 22.05.2013

(*) Около памятника  Бременским  музыкантам в Риге  принято  загадывать желания, потерев носы бродячему оркестру. Фабрика работает - проверяла лично! Носы отполированы  до блеска...