Собачья смерть

Катерина Югос
Шагает по головам ...гражданское лицо
Походкой деловою ...творение Его
Уверенно жестокое ...человеко-животное
* * *
Завизжала, заскулила ...не поймет ничего
Острой бритвой тело воет ...но ползет еще
Так растерянно взглянула ...удивленный мир вокруг
Пеленою застелило ...все вдруг

Тишина настала звонкая ...зазвенела как струна
Ты вонючей собачонкою ...в этот мир пришла
Низкой тварью беспородною ...весь свой век жила
На картонке зимою ...щенков привела

Затоптали ...раздавили ...как кусок дерьма
В луже крови громко воя ...смерть свою нашла