Прикосновение

Виктор Вершинский
         ПРИКОСНОВЕНИЕ.

Бывает в жизни полоса,
Когда не просто разобраться:
На голове рвать волоса,
Иль проще… с жизнью распрощаться.

Начнётся вдруг из ничего,
Простуду, словно, подхватила…
Глядишь –а счастье и ушло…
Сорока, будто, утащила.

Короче, начал муж гулять,
Нашёл ведь где-то не простую –
Из дома тащит продавать!..
Чтоб с ней гулять напропалую.

Пока я это поняла,
Пока я на него ругалась,
Экспроприация всё шла…
Без средств, почти что, оказалась.

К иконе подняла глаза…
Да как же та ещё осталась?!
Её бабуля берегла,
А мне от бабушки досталась.

Скорей сняла, да под кровать…
Пока не выгнала злодея.
Ведь было некуда убрать,
И… позабыла, что там с нею.



                1.


А через месяц, или два,
Когда уже одна осталась,
Средь ночи ощутила я,
Как наяву… не показалось,

Два пальца на моём челе,
Как будто льдинка прикоснулась,
И слышу : - «Холодно тут мне!..»
Я, как ужалена, проснулась.

Да как же позабыть могла?
Да как пред Богом оправдаться?!
Что тут святыню берегла…
Чтоб до такого вот дождаться!..

Залезла мигом под кровать,
Оклад заветный облобызала…
Прикосновенье ощущать
На лбу, я всё же продолжала!

Протёрла, вымыла с любовью,
С душой до блеска довела,
И водрузила к изголовью.
Простить молила до утра.

Неделю холодок «привета»
Я продолжала ощущать.
С колен взывала я об этом,
Ответ пришлось не долго ждать.



                2.


Всё как-то в жизни упростилось,
Душа в спокойствие пришла,
А через месяц я влюбилась!..
По сердцу милого нашла.

С тех пор с ним вместе душа в душу.
Висит «Казанская» в углу.
Я за себя теперь не трушу,
И это счастье берегу.


                2012г.





                3.




       


      



         
 
               





                .