Аппетит

Виктор Козлов-Самарский
Съел без ложки миску каши,
Две головки чеснока.
А потом прилёг, уставши.
И задал я храпака.

Через час, проснувшись, снова
Хлебом, солью закусил.
Походил я возле дома.
И покушать поспешил.

Два огурчика, морковку.
Помидорки тоже две.
Оказалось – мало толку.
Повторил ещё, вдвойне.

Посидел, поел изюма.
И пошёл я в магазин.
Колбасы купил и схрумал
Полкило, арбуз один.

Ем всего я понемножку -
Поправляться очень стал.
Больше всех люблю окрошку.
Без картошки бы пропал.

Завтра курицу зажарю
И наемся пирогов.
Сам себя не обижаю.
У меня запрос таков.

Наварю щей послезавтра,
Много мяса будет в них.
А пока вдыхаю запах
И пишу вот этот стих.
- - -
22.5.2013