Вечернее метро

Валерий Вестов
Вечернее метро, где я давно так не был,
Ползу в нутро с толпою, со лба стекает пот,
Нависших арок свод, покрашенное небо,
И поручень сбегает из по руки вперёд.

И вот уже почти, почти что я у цели,
Меня пушинкою выносит на перрон,
Зажат с восьми сторон, дышу я еле еле,
Но тут передо мной отправился вагон.

Что ожидать ещё? Ну, разве гильотину.
С помятыми боками, потрёпанный пиджак,
И видимо на прочность проверяя спину
Зонтом в неё втыкают: и так, и так, и так…

Закончились слова, ну а ругаться матом,
Нам по закону русскодура не велит,
А может бросить всё, сходить за автоматом.
Не газированным, и не воды налить.