Без крыльев

Владислав Уханов
Без крыльев                май 2013               

У человека нет у крыльев
Полёта счастье нам не испытать
Но глядя на своих пернатых,
В мечтах могу я с ними полетать

Взмахнул и воздух под тобой упругий
Манит тебя он, в голубую даль
Летишь стрелой, ты в стайке разноцветной
Дождь с радугой снимает всю печаль

А с высоты - внизу, всё так красиво
Что хочется чирикать, как они
Пушистые создания природы,
В душе твоей зажгут они огни!

Задорные, своим теплом согреют
Тебя облепят, словно муравьи
Телами жаркими они Вам душу лечат,
Пушистых перьев разноцветные врачи.

А лучшее лекарство, это смех
И кто-то мне в за пазуху полез
А на ушах, болтается другой
И слёзы счастья капают порой…

Покоя нет, от этих шалунов
И утренних меня лишают снов,
Сердитый,  встану и построю всех!
У дисциплины - есть всегда успех.

Нам так легко друг друга понимать
Хоть не умею я средь них летать,
Но воздух, меня с ними подружил
Мы навсегда – пока мне хватит сил.