За горой высокою

Евгений Непогодов
За горой высокою
Зорька золотая,
Над рекой широкою
Ива молодая
Тонкая красивая
Головой качает,
Над волнами сильными
Листья отрясает.
Стихли волны сильные
И пропали зори,
Небо в белом инее
Предвещает горе.
И неясной силою
Звёзды опадают,
Над дрожащей ивою,
Как пушинки, тают.