Придется учить

Вчерашнее Небо
В сочинении о собственной жизни постоянно путаюсь в пунктуации. Вроде бы ставила точку, а выходит запятая. Там где ставлю восклицательный знак,возникает вопросительный. Вот бы позлорадствовала моя учительница русского языка, поставив очередную двойку, хотя от жизни получать двойки горше. Придется учить правила.