Закат на Волге...

Ольга Сергеева -Саркисова
Закат...Красивое начало!
Кафе...в руке бокал АИ *
Любовь в тот вечер повенчала
два сердца жаждущих любви.

Одна сидела  в том кафе...
и всё смотрела я на Волгу .
Любви искала там следы,
взгляд не сводила с воды долго.
 
Светило  уходило быстро.
Как коршун падала там тень,
след, заметая словно кистью...
ночь подошла, уходит день.

А в том кафе сидел ты тоже...
Смотрел прощально на закат,
потом, красноречивым взглядом
привет мне пламенный послал.

Вдруг подошёл, встал на колени
и о любви своей  сказал.
Признаться в чувствах тяжело,
но Ты  меня уж знал давно.

Я- видела тебя впервые
и растерялась всё равно.
Твой взгляд мне говорил : отныне,
что быть нам вместе суждено.

Свидетелем нам было небо,
мы не ошиблись, повезло.
До поздней ночи просидели,
глаза в глаза, любовь, вино... 

О, Господи!Прошу любви!
Нашу любовь молю, храни!
Экзюпери там с нами был,
он Принца рядом посадил...

Передвигал он стульчик там,
чтобы закат не убегал. 
"Наполним о любви бокал!
Пусть, счастье будет вечно вам!"-

Он так сказал.И что же стало?
Настало утро,солнце встало!
Счастье от нас не убежало.
Навеки мы теперь свои,
звенят бокалы,в нём АИ...
 
***
Сидим  вдвоём  теперь в кафе
любуются закатом все.   
Садилось солнце сотни раз
для нас - всегда, как в первый раз!

Красиво! Глаз не отвести!
За солнцем хочется идти.
Брусникой небо заливает
и злато в Волге утопает.

По- прежнему течёт всё время-
вот философское мгновение...
Пифагорейцев  вспомним мы,
принц, стул, закат- все тут равны.
 
И как всегда, - у нас АИ
тихонько попиваем  мы...
Закат...Красивое начало!
Оно и здесь не подкачало...

22.05.2013.

*АИ ( Ai- фр)   -одно из знаменитых шампанских вин, производство в Шампани,Франция.