***

Иван Жаворонков
      ТРЭШ
 
Выпрямляется язык,
Был велик, а стал безлик.
Мысль становится прямой,
Однобокой и скупой.
 
Загнусавили слова,
Зажевались, как трава.
Интонация вверху –
Потеряла глубину.
 
Фуды и дискаунты,
Сёчеры и баеры,
Юзеры, аккаунты –
Лузеры и флаеры!
 
Пиплы нашей Раши,
К вёрду апеллируйте:
Форенизм из ваших
Спичей эксклюдируйте!



        ЛИТЕРАТУРА
 
Ницше крик: «Быть войне вопреки,
Чтобы дух наконец-то расцвёл!» –
Он не знал, что воспримут в штыки,
Полетят не слова из жевёл.
 
Из осколков, из пепла, из уз,
Русский дух, словно Феникс, восстал:
Лучше книг, чем Советский Союз,
Ещё в мире никто не создал.
 
 
 
      СЛОВА
 
Сколько слов ни пиши
Для холодной души –
Их не слышит она,
Как луна из окна.
 
Есть немного лишь слов
Из космических снов –
Их услышав, душа
Пламенеет дыша.



          КОРЕНЬ
 
Терзаем каждый чувством едким,
От злости страсть убить готова.
Крепится чувство словом крепким,
Спасая душу от худого.
 
Питают корни брани цвет
Высоких слов – простой язык
Из грубой тьмы на тонкий свет
Взошёл, как дуб, велик и дик.