Обезьянка, побывавшая на Том Свете

Марат Гайнуллин
Сидели мы дружно на ясной поляне,
рассказывал г'уру о тайных мирах,   
о телепортации  ведал так рьяно,
вгоняя в сознанье, нам ужас и страх.
Затем уступил Гуру место факиру,
тот сел с обезьянкой, с корзинкою, в круг,
на флейте играть стал «офиолатриру»*,
верёвка задвигалась странно так вдруг. 

Покинув корзинку, змеёй поднималась,
слегка изогнувшись, как кобры намёк,
верёвки конец был из ленточки алой,
она трепыхалась, как флюгер-флажок.
Достигнув границы невидимой сферы,
флажок вдруг исчез и пропал в «никуда»,
и тут обезьянка, подёргав, проверив,
легко устремилась наверх без труда.

Достигнув предела, примат стал невидим...
Корзинку покинув, верёвки конец,   
спешил так на небо, боялся – обидим,
пока не исчез, как проказник-беглец. 
Все в шоке молчали, французы и янки...
вдруг флейта запела Гимн светлой мечте –
из хижины вёл ассистент обезьянку,
верёвка с «флажком», у неё на плече!!!  (верёвка в мотке, у неё на плече!!!) 
22.05.2013г.

Словарь автора: под «офиолатриру»* понимается мелодия, которую используют заклинатели змей во время своих представлений...

     Самое удивительное состоит в том, что статья об этом случае было написана ещё летом 1996года в газете "Известия" кандидатом психологических наук!!! И было там ещё сложнее. Гуру там не было, то есть там не было словесного гипноза. Факир пришёл на площадь, где его ждали туристы европейцы. С обезьянкой, флейтой и корзинкой, в которой была верёвка. Ничего не говоря, просто стал играть на флейте. Автор статьи, сама психолог-материалист, просила объяснить ей, как же это всё происходит???
     На пол страницы газеты были размещены комментарии известных учёных и видных деятелей культуры. Запомнилось высказывание начинающего иллюзиониста Амаяка Акопяна – сына знаменитого циркового иллюзиониста Арутюна Акопяна, которое заканчивалось предложением к редакции газеты послать его в командировку и он откроет секрет этого фокуса!!!
     Чуть позже прочтения этой статьи я попал в г.Нижневартовск (по служебной командировке), и попросил прокомментировать этот случай моего знакомого экстрасенса, в том числе и высказывание Акопяна (младшего). В ответ, мой знакомый, привёл другой случай, произошедший на престижном форуме магов, организованном Всемирным конгрессом иллюзионистов, проходящем на теплоходе во время заокеанского круиза. Арутюн Акопян (старший), стал показывать фокус с двумя колодами карт, извлекая поочерёдно карты из «неоткуда». Каково же было удивление членов жюри, и самого мага, когда артист продолжал около часа извлекать, уже по-настоящему, неизвестно откуда не «свои» карты. У ног артиста было насыпана «горка чужих» карт.
     Знаменитый американский фокусник-иллюзионист и гипнотизер Дэвид Копперфильд (настоящее имя Дэвид Сет Коткин), в одном их интервью сказал примерно следующее: «...Отправлять предметы в никуда нелегко. Но гораздо труднее их возвращать обратно...»