Диалог на разных языках

Тамара Гаврилова 4
Я немцев везу в Опочку,
Сама не знаю зачем.
Прочесть там Пушкина строчку,
Иль удивить кое-чем?
Кричат там громко по-русски,
Хотят, чтоб поняли их.
Мне надо водки иль виски,
Понять чтобы тех двоих?
Одна говорит: "Россия
Фантастиш унд вундербар".
Другая, не понимая,
Про магазины, базар.
В России у нас всё плохо.
Немка твердит "зер гут".
Русская, не понимая,
"Да ,правда, России капут."
Родные русские люди!
Любите себя всегда.
Любите свою Россию,
Поля, леса, города.
А их языки учите,
Тогда не надо кричать.
НО всё-таки вы учтите-
Россию можно понять.
Гордитесь своей страною,
Умейте ВСЕХ уважать,
Тогда и поймут Россию.
Особая есть в ней стать.