про любовь

Шарль А Тан
Бог вышел весь
да был ли Он
там где стучится в клетке сердце
смерть сотворит пигмалион
под рёбра пнув казённым берцем
ту глину где таился свет
но власть и сила правит балом
любовь от горечи устала
и умерла
мой друг
в тебе

и я уйду туда где Он
собрался царствие построить
уже летят таджики роем
чтоб подготовить полигон
и сколотить Ершалаим
из тех крестов где человеки
пророков очищали снегом
свою вину вменяя им
для искупления добра
да кто из нас вообще безгрешен
соломки место знать бы прежде
когда придёт приказ - пора

валить вкусивших стыд иуд
ведь каин каяться не будет
пусть Страшный суд вершат не судьи
а карбонарий и санклют
из наших
исконных
в лаптях
и кровь по плечи не по локоть
и пусть сочатся суки соком
совокупления хотя

но я не буду
не хочу
цель не оправдывает средства
и пусть
мой друг
ещё не лето
любви святой зажгу свечу