Духи лесов

Машуня Леонтьева
А скоро вокруг нас будет лес,
И белые сосны встанут, стары как мир.
И птицы придут ночную песню нам сплесть
О том, что когда-то и птицы были людьми.

Взметнётся огонь из потухших давно кострищ,
Дорожки, что заросли, наполнит роса.
Мы жили чудом, воспоминанием лишь,
Теперь мы духи лесов, мы уходим в леса.

А где-то остался город, он нелюдим,
Он белыми трубами в небо бросает дым.
Мы были много столетий связаны с ним,
Теперь мы уходим в леса, теряя следы.

А скоро вокруг нас будет песнь –
О предках, боявшихся дикой лесной грозы.
Проходит путник – зовите к костру подсесть –
Мы духи леса и делимся солнцем лесным.