В каюте...

Тамара Черкащенко
Горит свеча, в тишине на столе...
Портрет, освещая, любимый моей.
Корабль качает на быстрой волне,
А я все любуюсь улыбкой твоей...

О встрече мечтаю... Любимая жди...
Я скоро вернусь, прошу лишь, дождись.
Вновь ветер поднялся, сплошные дожди.
Молю... Этой ночью мне снова приснись...

Хочу быть счастливым, рядом с тобой,
Мой пес охраняет, твой сон и покой.
Мне имя твое повторяет прибой...
Ко мне, ты во сне прикоснешься рукой.

Погасла свеча... Наступает рассвет...
Окончился шторм... Дождя больше нет.
И льется с небес удивительный свет,
А чайки несут от тебя мне привет...