Побег из сна

Татьяна Войтовская
Просто, без мыслей, закрыв глаза,
На холодную простынь уставши рухнув –
Меня ждёт маленький кинозал,
Начало сеанса, освещенье тухнет.

Будет сюрпризом премьера в ночь:
Афиша пропала в солёных лужах.
Ангел, крылом оградивший от порч,
Подари мне то, что для счастья нужно.

Экран загорается тусклым ликом,
Любопытно, что за сюжет нас ждёт.
Мне, по привычке, охота кликом
Перемотать его чуть вперёд.

Постойте, кажется, тут изъяны:
Канув из зала, я в гуще событий,
Среди поросшей сиренью поляны
Как кукла на тонких невидимых нитях.

Вмиг, не успевши опомниться, я
Вдруг очутилась на месте ристалищ,
Крепко в руке лежит древко копья.
Где же мой верный извечный товарищ?

«Ad patres!» - крики со всех сторон,
Руку к кресту: сохрани, помилуй.
Кто-то, заняв свой однажды трон,
Взял на себя превеликую силу.

«Склонись» - я послушно встаю пред ним, –
«Желанья твои обратятся былью:
Дочерь одной из прекрасных нимф
Свои за спиной обнаружит крылья».

Очередной изменился кадр –
Белое платье с тугим корсетом,
Передо мной седовласый падре
Ждёт терпеливо того ответа.

На пол букет белоснежных роз,
Прости, дорогой, не судьба быть вместе.
Тайный герой моих светлых грёз
Скучает вдали по своей невесте.

Скорее! Сквозь ряд полевых цветов,
К условному месту, где ждёшь давно ты.
В объятья родные – не нужно слов.
Мелодию жизни сыграй по нотам.

Сбито дыханье. Часы: три двадцать.
Внутри ярких красок смешав палитру,
Ты вновь заставляешь меня улыбаться.
P.S.: Не забудь указать моё имя в титрах.