Эти места

Виктор Невинный
Меня столько всего убивает
Что если бы собрать все детали
И выстроить их в один механизм
То едва ли мне отмерян путь
К совершению бегства.

Меня столько всего огорчает
Что если бы я выпил чаю
То не хватило бы его
Даже в большом количестве
Чтобы заглушить душевные
Спазмы электричества.

Так неуравновешен, спокойного
Лишен начала, а так времени
Мало, минуты считаю, секунды
Из вида упуская, сердечно
Устал я.

Всё так трепетно.

Птицы на ветках —
Грусти клевреты. Так свободно
Идут к небесам. Из зависти
Я птиц пожираю,
Руками ищу птиц в волосах.
Мысли мои все к птицам направлены,
Ногами я в туфлях иду
По низам.
Если б я мог найти что-то отрадное
Разве я был бы в этих местах?