Мне помнится

Алиция Гадовская
Мне помнится, сверкал полночный плен,
Искрясь свечами ветхого покоя,
На обреченной мантии изгоя,
Что тенью обжигала раны стен.
Мне помнится, сквозил печальный дым
На  склоне лет, утяжеленных скорбью,
Когда в потемках примирился с болью
Беспечный странник, ангелом храним.
Мне помнится. Но память - решето.
Скользит на алом знамени заката,
В рассвете растворяясь, как утрата!
Агатового счастья торжество
Мне помнится. Но тешит ночи плен.
Опять бредет тропинкой запоздалой,
Храня любви накал. Да жизни мало
Для вечных истин. Превращаясь в тлен,
Они кричат. Душа стремится в рай
И молит наблюдающего Бога
Признать добро у своего порога.
Мне помнится, что счастье - неба край!
_______________________
Фото из интернета