В Россию, домой меня тянет

Виктор Богодухов 2
                Если крикнет рать святая -
                Брось ты всё, живи в Раю!
                Я скажу - не надо Рая,
                Дайте Родину  мою.
                ( С. Есенин)

В Россию, домой меня тянет,
В поля, что безбрежностью манят,
В леса, где берёзки кудрявые,
Где зори встают  алые.
                В Россию хочу, где родился и рос,
                Где травы сияют алмазами  рос,
                Где мама качала меня в колыбели,
                Где бегал с друзьями в горсад на качели.
В Россию хочу, ведь я русский и мне,
Без Родины тяжко в чужой стороне.
Россия, ты снишься мне в утренних снах,
Я русский, и Русью я насквозь пропах.