Смотри

Анфиса Михайлова
Смотри! Что с нашим миром происходит?
Смотри! Ведь он скорее мёртв, чем жив
Всё время что-то здесь горит и тонет
И Землю будоражит мощный взрыв

Откуда появилась столько монстров
Снедаемых желаньем убивать?
Как вырасти смогли они под нашим Солнцем?
И человеческая их родила ль мать?

Куда ушло добро и состраданье?
В каких краях осталась радость бытия?
Тупая алчность затуманила сознанье
Диктуя правила и нормы жития

Земля скорбит и корчится от боли
Устав от вечных войн, несущихся по кругу
Как хочется ей тишины!
Что б слышать как ромашки в поле
Кивают нежно головой друг другу