Любовь похожа на растение

Юлианна Мирная
               
                "Взрослеет любовь,               
                Как вчерашний подросток..."
               
                В. Коростелев

Любовь с растением похожи:
Сперва проклюнется росток,
Он подрастает осторожно,
И... распускается цветок.

Во что потом он превратится -
В засохший или сочный плод,
И сколько это будет длиться -
Никто не знает наперед.

Но сердце каждое, что любит,
Мечтает вечно так любить,
И что любовь (молиться будет)
Ничто не сможет погубить.

И дни суровых испытаний
Любви великой не страшны,
И стрелы чьих-то слов случайных
Ее разрушить не должны.

Любовь взрослеть должна, и только.
И никогда не умирать,
Пока ее два сердца стойко
Готовы вместе сохранять.

И пусть их чувство будет длиться,
Пока на свете есть они,
И пусть не сможет прекратиться
Цветенье их большой любви.