Елене Войде. Утро в мае вместе с Михаилом Таничем

Анатолий Потоцкий
              Читайте стихотворение под мелодию
              песни группы "Лесоповал" -
              " А белый лебедь на пруду..."


Никогда не забыть мне с тобой утро в мае,
Снег шальных лепестков,покрывающий зелень травы;
Боже,как хорошо,только скрежет трамвая
Не даёт нам  забыть о задворках Москвы.

В наш бревенчатый дом скоро въедет бульдозер,
Рухнет крыша,с которой гонял голубей;
А пока,что с тобой мы любуемся розой,
Смотрим - что-то достал из коры воробей.

Эскимо в кружевах - гиацинт запоздалый
Источает знакомый,зовущий к любви,аромат;
А вот прутик айвы - небольшой,годовалый
И шпалера под будущий наш виноград.

Но,увы,расползлась,как опара столица,
Ненасытна как зверь,тянет длинную длань;
Может плюнем на всё,дорогая сестрица,
И махнём - ка с тобой на родную Кубань?


       Ростов-на-Дону        22.05.2013 г