Дождливое

Таня Акимова
Давай затеем птичью канитель
От самого дождя до времени рассвета
Проращивать свое несбыточное лето,
До восходящей радуги успеть,
До преданной заботы облаков,
Ученый голубь в невозможных окулярах
Под зонтиком, спустившимся и старым,
Не раскрывает разноцветий снов.