Душа

Пушистый Вареник
И откуда, спрашивают, в твоей голове такие строчки гладкие,
Как же ты складываешь их, нанизываешь на нить?
Слушайте, слушайте объяснение, мои сладкие -
Нужно позволить кому-то себя - то есть вас - убить.

Не бывает же ничего простого или бесплатного в этом мире,
Хочешь слова превращать в заклятья, ну что ж - плати,
Если сумеешь - то будешь писать, как играть на лире,
А не сумеешь - так дар твой вырежут из груди.

И зависть, поверьте, к такому ну абсолютно неприменима,
Кому нужно жить через силу, заставляя себя - "дыши!"?
Пусть говорят, что душа у поэта воздушна, легка, ранима -
Поверьте мне на слово - нет у него души.