Горький шоколад

Лазурная
Горькая плитка, такой шоколад не люблю,
Пёс разболелся, он тоже, бедняга, не юн,
Он (как и я) не привит и какой-то урод
Лапу сломал, пёс прибился ко мне и живёт.

Помню, хромал он за мной на трёх лапах своих,
Дождь был свидетель - душа у собаки в крови,
Я оглянулась, кто бил тебя, рыжий, скажи,
И пригласила в свою (одинокую) жизнь.

Так и стареем на пару, как все, так и мы,
Смотрим на этот (за окнами) сказочный мир
И не скулим по ночам, правда, рыжий, скажи,
Сдали в музей восковые фигуры души.

Что же болеешь, дружище,( ещё жить да жить),
Ты не оставишь меня, правда, рыжий, скажи,
И ничего, что три лапы всего и не юн,
Горькая плитка, такой шоколад не люблю.