О похвале

Мельникова Ксения
Не привыкайте к похвале,
Пусть мимо вас она струится.
В её заманчивом тепле
И легок шаг, и сладко спится.

Она укутает, как шаль,
Постелет скатертью дорогу,
А после вымолвит: «Как жаль,
Он сделать мог ещё так много.»

Не обольщайтесь похвалой,
Она затянет, забалует,
Своей бравадой удалой
Испепелит мечту любую.

Оваций плеск, хвалебный тон,
Не пропускайте через сердце.
Пинок быстрее даст разгон,
А на бегу легко согреться.