Пария

Рената Таку
Я словно пария,
и неприкаянно
лечу над сворами
голодных псов
в страницы Нарнии*,
где каждый раненный -
аматер вечности,
творец основ.
Потоком плавленным
в ложбинки нежности
на землю падает
бессонный свет,
и тот, кто прожит тут,
бежит с поспешностью
от долгой выдержки
людских сует.

Лечу точенная,
на крыльях полночи,
в живой пульсации
небесных тел.
Сто раз убитая,
овеществленная,
перекроившая
живой предел.
И, если скажешь мне
ты тоже: "пария", -
то не заденешь крыл
уже ни чуть.
Я - из материи,
из матриц Нарнии!
Над сворой, плазменной,
ищу свой путь.


*мир в стиле фэнтези Стейплза Льюиса