Грязно - серый считается белым...

Мельникова Ксения
Грязно – серый считается белым
При наличии черного цвета.
И палитру тушуя умело,
Мы порой забываем об этом.

Нам легко отыскать оправданье
Самым грязным словам и поступкам.
Да, воруем, но ведь не стреляем.
Проклинаем друг друга, но в шутку.

В серых тучах, под солнцем унылым
Небеса принимаем на веру.
Жаль, что света на всех не хватило,
Чтоб увидеть, насколько мы серы.

И на солнце случаются пятна,
И всегда кто-то рядом  - чернее,
Но от этого разве приятней
В неопрятности обвиненья.

И считая себя безупречным
В окружении черного фона,
Без цинизма подумать о вечном
Для начала, пожалуй,  довольно.