Вечерняя гроза

Татьяна Фёдорова -Голубева
Стояла, молчала зелёная рать
и вдруг заметалась в порыве,
натужились тучи и начал играть
дождя барабан на надрыве.

Застукали капли обильно, с душой,
на лужах сердясь пузырями,
небесные струи отвесной лапшой
танцуют в ночи с фонарями.

Уткнусь в отворот твоей куртки сырой,
будь, зонтик, границею счастья!
А молнии слепят блестящей стрелой,
стрелой Купидоновой власти.

Пусть зонтика шляпка - игрушечный дом,
спасающий нас в непогоду,
хранит притяженье, рождённое в нём,
внезапным капризом природы!