Я не хочу ни имени, ни званья...

Мельникова Ксения
Я не хочу ни имени, ни званья,
Мне кажется высокою цена.
Чтобы добиться славы и признанья,
Я буду слишком  многое должна.

Кого-то обойти на повороте,
Кому-то в спину с ходу дать пинка,
Кого-то грязью вымазать слегка,
А скольким перемыть придется кости.

Не надо мне ни чина, ни коня,
Пусть проживу без отчества, Оксаной,
Но против чести поступать не стану,
Не обвиняйте в слабости меня.

Кому судить, что проще, что трудней,
Легко ль среди цинизма слыть чудачкой
И отличать подарки от подачки,
Считать, что бескорыстие – в цене.

И к славе устремившись в наважденье,
Ты никогда не забывай о том,
Что данное нам имя при рожденье
Ценнее, чем добытое потом.