Полутона идут не каждому...

Мельникова Ксения
Полутона идут не каждому.
Свой путь нельзя наметить мелом.
Всё то, что в нашей жизни важное,
Бывает черным или белым.

Нельзя исправить то, что сделано.
Потратишь только силы разве,
Не смоешь черное, а белое
Всегда легко забрызгать грязью.

Но не стыдись и не утаивай
Свои былые пораженья.
Ведь с черными справляясь пятнами
Мы лишь становимся сильнее.

И лучше в яркой черно - белости
Идти по жизни полноценной,
Чем утонуть в безликой серости,
Дрейфуя тихо по теченью.