Нет, я уже не могу не писать...

Алексей Ааафанасьев
Нет, я уже не могу не писать,
Нет, не напрасны труды.
И я буду всегда отдыхать
У чистой бумаги и чистой воды;

Я буду плескаться в чернилах страницы,
Как плещутся звери и плещутся птицы,
Как плещется солнце вечерней зарницы
В воде зелено-голубой.
Морская волна нежно в берег стучится
И я буду этой волной!

Я буду писать на песке побережий.
Кто будет читать – все равно, неизбежно
Я буду писать и писать!