Я не умею падать на колени...

Мельникова Ксения
Я не умею падать на колени,
Молиться, низко голову склоня.
Я выросла и вряд ли что изменит
И покорит, упрямую, меня.
Мне в церкви чужд благоговейный трепет.
Бог все же есть, но только не такой.
Обряды, ритуалы и запреты
Я представляю детскою игрой.
Молиться в храме лишь в угоду моде?
Я не сумею так кривить душой.
И что-то не пугает гнев Господень.
Как говорят, не припекло ещё.
Высокий чин или большая должность
В моей душе не вызовет почет.
Лишь светлый ум или преклонный возраст
Я пропускаю вежливо вперед.
Всем, кто сильней и положеньем выше
Всегда смотрю уверенно в глаза.
Я женщина, а в жизни как мальчишка,
Не выношу запретное «нельзя».
Я не люблю пустые авантюры
И уважаю деловой расчет.
Доверчива, но все-таки не дура
И отличу паденье и полет.
Смогу простить случайную измену,
А вот пренебреженье не смогу.
Сама себе давно сложила цену,
Ошибки исправляя на бегу.
Не упускаю случай бросить вызов,
Свою судьбу отчаянно дразня.
С небес видней, что происходит снизу,
А значит, крылья будут у меня.