По примеру Богов..

Надежда Бурцева -4
По примеру Богов... я нежно
подарю тебе... поцелуй!..
Разольётся в душе мятежной
нежный вздох — отголоском бурь!..
Чуть заденет — как взмахом крыльев
мотылька — у души струну!..
И... польётся речною былью —
всплеском чувственным!..
И ко дну
увлечёт, уведёт, поманит...
И божественным эхом станет!..

По примеру Богов мы любим...
И в любви — все бессмертны люди.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация:
Генрих Семирадский. По примеру богов. 1877