Завесят зеркала, погасят свечи,...

Николай Ефанов
               ***

Завесят зеркала, погасят свечи,
И будут нудно вспоминать,
Как наносили раны и увечья.
Ах! Время повернуть бы вспять!
Придти к нему, погладить по головке
И кудри медленно перебирать.
О, как жестоки были, как неловки,
Как всё обидней вспоминать
Ушедшее - навечно, безвозвратно:
Чему не быть – тому уже не быть,
Всё прошлое ушло - безлико, ватно,
И как его могли безудержно любить…