Гимн из-за облачных стран

Александр Овчинников-Торшин
.

Осень попросит,
Листья разбросив,
Вас! - в заключительный вальс;
Хмурые тучи
Ветер могучий
Быстро разгонит для Вас.

Жёлтые листья,
Красные кисти -
Русский рябиновый звон;
Воздух хрустален,
Мир нереален -
Жизнь пролетела, как сон.

В прошлом – мальчишка
С детскою книжкой -
Мир ослепительно прост,
Тихо, не слышно,
У мамы подмышкой -
Ну, а сейчас! - на погост.

Плечи расправив,
Тело заставил
Влезть в перештопанный фрак!
Старость …не знает,
Что обретает:
Свет, а быть может и …мрак…

…с девушкой юной,
Вешние струны,
Руки, обнявшие стан!
Слышишь …в позёмке,
Робко, не громко,
Гимн из-за облачных …стран.