Девятая школа. Последний звонок

Анна Ярославцева-Нацевская
    (ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=dVh58yQE7O4)

Заброшен мой портфель на антресоли,
Свобода и о чем теперь грустить.
Зачем же во дворе девятой школы
Стою и не хочу я уходить?

Среди девяток школа у вокзала,
Приветствуют гудками поезда.
Ты помнишь, как когда-то папа с мамой
За ручку приводили нас сюда.

Припев:

Девятый школы свет,
Сойдется ли ответ в задачках,
Что по жизни нам решать?
Не будем рядом вас.
Кому же кроме нас
Ошибки взрослой жизни исправлять?

Тихоня, и задира, и отличник -
Все разные такие малыши.
Здесь дергали девчонок за косички,
А повзрослев дарили им цветы.

Улыбчивый вихрастый первоклассник
Кого-то он сейчас напомнил мне.
У нас сегодня общий школьный праздник,
И часто будет сниться мне во сне...

Припев:

Девятый школы свет,
Сойдется ли ответ в задачках,
Что по жизни нам решать?
Не будем рядом вас.
Кому же кроме нас
Ошибки взрослой жизни исправлять?

Кому-то по душе законы Ома,
Кто бредит теоремою Ферма,
Но доказать ее, конечно, сложно,
Читайте лучше горе от ума.

Учителей порой мы огорчали,
Морщинок добавляли им подчас.
Они же нас любили и прощали.
И не забудет наш десятый класс.

Припев:

Девятый школы свет,
Сойдется ли ответ в задачках,
Что по жизни нам решать?
Не будем рядом вас.
Кому же кроме нас
Ошибки взрослой жизни исправлять?

Из пункта А до Б дорога вечна.
Когда-нибудь здесь соберемся мы.
Пересеченье линий бесконечно,
Не зря же говорят, как тесен мир.

Украдкой вытирают слезы мамы,
Поберегите - будет выпускной,
Не входят слезы в школьную программу,
И навсегда останется со мной

Припев:

Девятый школы свет,
Сойдется ли ответ в задачках,
Что по жизни нам решать?
Не будем рядом вас.
Кому же кроме нас
Ошибки взрослой жизни исправлять?