***

Алексей Полторабатько
Отдав последнюю рубаху,
Швырнув её в толпу зевак,
Склоняю голову над плахой
Зажав безмолвие в кулак...
Сдаю себя вне поля боя
На суд линчующих собак
И в этом есть моя же воля
Оставить в назиданье знак!
Что жизнь моя - не грош прогнутый,
А прокатившийся пятак!