лУны не воют

Дени Колофонтано
А ты молчишь...
...............молчишь...
.........................молчишь...
Ну вот и ночь накрыла город.
Смотрю наверх, смотрю Луна...
– Луна, давай завоем – хором:
И разбегутся по дорогам,
Исчезнув с улицы собаки,
И разломаются на части
Гороскопические знаки.

Давно хотел сказать: "Луна,
вот странная история,
так злит меня твой внешний вид,
...и даже траектория..."

Гляжу опять свою орбиту
Менять пытаешься зачем-то,
Сдвигаясь каждою минуту,
Играя тонкой скобкой света.

Оставь теперь, Луна, себе
Свиданий расписание,
Стихи про то, что "свет в окне...",
про чувства, про метания.

И забери, Луна, на вечер,
Постереги до лучших мыслей,
Вернёшь, как сможешь, пусть не сразу,
Кусочки чувств,
осколки,
в смысле.

...

Ну, в общем ладно – поболтали,
А дальше, просто – позабыли.
Наверно что-то проморгали,
Давно-давно (когда любили).

Какой-то грустный переход
от "траектории" до "завтра"
...
Вернусь...
............а вдруг 
................/луна не воет?/
вдруг передумает внезапно...

И вдруг заговорит... а вдруг...
...Аж, там внутри, чего-то встало...
Очнулось... и опять: "а вдруг...-
-как мало времени осталось...", –

Ведь прокатившись полукругом,
И на дорогу сев в итоге:
"Луна-луна, - опять молчишь?"
...Ты тихо скатишься с дороги

03.2010