Не зная брода, влез в колоду

Алексей Трифонов Трифон
Ты не ошибся, выбрав ПУТЬ?
Поставил на весы сомненья?
Определился, надо ли
Тебе участвовать в сражении?!
Здесь ставки очень велики!
И бьются СТАРШИЕ АРКАНЫ!
Непосвященным не дадут,
Познать их величайшие ОБМАНЫ.
Тебя здесь запросто забьют,
Порвут иль на костре зажарят!
Забудут сразу через миг,
Как тебя звали-величали!
Ты ценен только тем сейчас -
Что единица измерения,
Которая попав на КОН,
Сама сгорит в огне сражения!..
К ДОБРУ иль к ЗЛУ тебя зовут, -
Тебе решать во что ввязался...
Здесь справились бы БЕЗ ТЕБЯ!
Но ты, глупец, САМ подписался!..
И выстрел с арбалета в сердце,
Вонзившись с хрустом в плоть его, -
Поставил ТОЧКУ, без зазрения,
Убив сомнения его!..
Куда пришёл и руки поднял?!
Под что поставил вензеля?!
Не зная брода, влез в колоду, -
И ЖИЗНЬ угасла НАВСЕГДА!