Ветром крылья твои задевая

Полиенко Виола
Я поднимусь над безбрежной лазурью,
Мысли томные течь перестанут.
И глаза я свои закрою,
Захочу легким ветром я стану. 

Полечу над синими водами,
Слез и снов моих бесконечности,
А ты будешь под крышами города
Удивляться моей беспечности. 

Так парить над обломками прошлого,
Мне не долго отводится временем,
Ведь без птицы, что кружит в воздухе,
Нет свободы и счастья ветру. 

Не милы мне леса стали,
Где поет листва своим шелестом ,
Без тебя не приветливы дали,
И не манят горы как прежде. 

Я в последний раз стану ветром,
Отыщу я ту клетку, где спрятана
Птица гордая, милая, нежная.
Пусть нас вечно свобода радует. 

Крылья легкие твои задеваю,
Я лечу  и с тобою живу.
В твоем сердце огонь разжигая,
Буду нежно шептать « я люблю»

19.07.2008