Мой альтруизм

Ведающий
Мой альтруизм в глазах угадан,
Он, как небес светла заря,
Польется в души водопадом,
Прочнее, чем сама земля.

И в горнах крепких дум горячих
О мире, братстве, о себе
Коленный верностью собачьей
Скользит рапирой по судьбе.

Он жидкой сталью в сердце льется,
И там, чуть позже затвердев,
Благим он эхом отзовется,
Как мощным басом сильный лев!

Сейчас миг истины настанет:
Строка, за строкой уходя,
Парадом силу ту притянет,
Экой харизмой восхитя!

Моя душа, минуя призму,
Минуя тело, лени тлен
Предстанет пред тобою, зритель, 
Так четко, словно ясный день.

Мой альтруизм влечет собою -
Чрез то читаю я стихи
То ли с затишьем, то ли с боем
То ль с лозунгом благим...