Пылает пламя...

Евгений Волконский
Пылает пламя ледяное, на свече,
Коптит камин, с забитым дымоходом,
Я будто не живу, словно во сне,
Иду по улице, в толпе среди уродов.

Химеры скалятся, с балконов и колонн,
И в сумраке пугают своим видом,
На площади Дельфийской – Аполлон,
Рукою на маяк укажет гидам.

Ушли давно в небытие все мудрецы,
Чьи истины не тронуты веками,
Нашли покой и Байрон, и Сунь-Цзы,
Как и все те, кого честили дураками.

На площади собора Нотр-Дам,
Я посижу в кафе, за чашкой кофе,
Рассвет же встречу я уже не там,
Смотря на казнь Иисуса на Голгофе...