Совет 2

Марина Холоденко
Едва поняв, что жизнь -
Война, а не игрушки,
Предвидя, что бои
Мои наполнят дни,
Я приняла совет
Заботливой подружки :
"Любезности, Марина,
Маску натяни."

    Мой буйный нрав с тех пор
    С биноклем не заметить.
    Избывши резкость чувств,
    По той, былой, грущу.
    Но если повезет
    Мне ту подружку встретить,
    Ей эту маску в лоб
    С размаху запущу.