Крутится, наша земля...

Михаил Хмельницкий
Крутится, наша земля,
Но с каждым днём, только хуже...
Злее сегодня строка,
Жёстче, становится слог,
Наши родные края,
Всё больше, скрываются в луже,
Всюду - разруха, ворьё,
И всё яснее - итог...

Ты не смотри на меня,
Ленинским взглядом - с укором,
Те вспоминая года,
Сильно ругать не спеши,
Мною, гордиться должна,
Не стал я - бандитом и вором,
И сохранил для тебя,
В сердце, остатки - души...

Помнишь, в газетах статьи,
Как, нас тогда поздравляли!
Грамоты, письма - несли,
Уйму, ненужных вещей,
Я этим самым - добром,
Туалет наш, на даче обклеил,
Вещи соседям раздал,
Чтоб не жалеть, ни о чём...

Ты посмотри на друзей,
Как, все вокруг - постарели,
Став, стариком в пятьдесят,
Много, наделаешь дел...
Больше, не нужен - нигде,
Нервы, уже на пределе,
Всюду, вокруг нищета,
Хамство, бардак, беспредел...

Так, безо всякой войны,
Родину, мы потеряли...
Мы же сегодня смердим,
Но уж никак, не живём...
Надо ж, у целой страны,
Жизнь, негодяи - украли,
И безо всякой вины,
В гроб, положили - живьём...

Глянь ка, уже двадцать лет!
Как один день - пролетели!
С шиком, садисты живут,
Уничтожая народ,
Души невинных людей,
Долларом, вверх полетели,
И как в Освенциме дым,
Сладким дурманом - плывёт...

* Иллюстрация взята из сети.