Всё пустое...

Надежда Ваничева
Цветут мускари! Посмотри,
как ослепительно сияет
их лепестков ультрамарин.
Пчела нектар с них собирает.

Взгляни, фиалки расцвели
и голубые незабудки.
На пробуждение земли
взгляни, хотя бы на минутку!

Но, нет...Спокойствие храня,
ты взглядом их не удостоишь.
Ни до цветов, ни до меня
тебе нет дела. Всё пустое...

Не отразит твой взгляд пустой
ни теплоты, ни восхищенья.
Ты обладаешь, как никто,
искусством перевоплощенья.

Лишь пять минут тому назад
ты был приветлив и любезен.
Смеялись синие глаза,
но сразу искорки исчезли,

как только гость покинул сад.
В каких-то несколько мгновений
опять пустым стал синий взгляд.
Ни обещаний. Ни сомнений.


* Фото автора